Век борьбы

Наступает на ступни осень,
Бесконечной грядой дождей,
Холод в сердце вбивает проседь –
Всё становится как-то… мрачней?

Сотни призраков в рваной одежде
Рассекают просторы умов,
Ничего не будет как прежде –
Стала жизнь как рассадник врагов

Успокоились сплетни и слухи,
Языки у огня улеглись,
Мы – покорные, мирные слуги
У ног Господа все собрались…

Но нас тащит за полы платьев
Нас за ступни с собой несёт
Бесконечное эхо «не хватит»
И просторные крики «вперёд!»

Мы боролись за нашу победу,
Но победа теперь не моя…
Тот, кто Господа некогда предал,
Разрывает нас всех до тряпья…

И в безликую, грустную осень
У свечей, как средь сотен душ
И последние тряпки сбросим
Чтобы голос чей-то послушать…
Может он нас направит куда-то
А пока – мы слепые котята…


Рецензии
Последние тряпки сбросим ммм....

Юрий Бомбицкий   22.02.2011 22:17     Заявить о нарушении