Звезда

Сегодня я вижу особенно грустная ты.
Не надо грустить. Послушай, наверх посмотри.
И там ты увидишь в небесной, вечерней дали
Сиянье далёкой и очень красивой звезды.

Ты посмотри, разве есть что-то в мире прекрасней,
Чем сиянье звезды на вечернем склоне небес?
Но ты плачешь, не хочешь поверить ты в сказку.
Ты слишком долго жила без чудес.

Но эта звезда... На закате всё затихает,
Лишь на небо всходит она в тишине.
Я верю много тайн вселенная узнает,
Если присмотрится к этой звезде.


Но тебе дела нет до звезды, до её красоты,
Ты слишком сильно к земле приросла.
Ты не веришь больше в ясные мечты.
Не веришь ни во что кроме дождя...

Сегодня я вижу особенно грустная ты.
Не надо грустить. Послушай, наверх посмотри.
И там ты увидишь в небесной, вечерней дали
Сиянье далёкой и очень красивой звезды.


Рецензии