Смотрю на Ваше фото с сожаленьем...

Смотрю  на ваше  фото  с  сожаленьем :
Такое милое, родное  мне лицо ...
Душа  едва справляется  с волненьем : 
Не захотели  Вы  со мной быть под  венцом.
 
       И ,как  тогда, в душе  теплеет  что-то, 
       Но только  вместе с грустью пополам .
       Меня  теперь  не  мучает забота
       О том, как удовольствие доставить  вам. 
 
На  многое  готов был  в своё время, 
Но  Вы не приняли  моих  горячих чувств.
О том, что женщины - расчётливое  племя, 
Услышал  с горечью  из ваших  нежных  уст.
 
        Жизнь  прожита : всего в ней  было много :
        Cчастливый  брак и выводок  детей. 
        Теперь  же нас  страшит  пустынная  дорога -
        Идти  по ней  нам  неизвестно  сколько  дней.
 
И  хорошо, коль рядом  есть  попутчик
С  тобой  идущий , подставляющий  плечо.
И  вместе  путь  пройти  намного  лучше,
Забыв  про страхи, пока  сердце горячо.
 
        Как  хорошо , загруженной  делами, 
        Не замечать  морщинок  расползающихся  сеть.
        Тем  и ценна  любовь , особенно с  годами, -
        С любимым рядом  незаметнее  стареть.
 
Смотрю  на  фото неотрывным  взором -
Туманит  взгляд  вдруг набежавшая  слеза.
А  с  фотографии  глядят, как бы с укором,
Блестящие  с  грустиночкой  глаза....
 


Рецензии