Непонятная погода в Москве перед задымлением

Пахнет костром и прохладой
Сладкая осень июля
Синей прозрачной отрадой
Нас небеса обманули.
Лето, они обещали,
Будет всё длиться и длиться...
Чахлой листве и печали
Больше от глаза не скрыться...
Прядями быстро желтеют
Липы весёлые ветки
И постепенно тускнеют
Окон блестящие клетки.
Июль 2010


Рецензии