Дух Вселенной

Так   есть   ли   дух,    помимо   Бога,
И    есть   ли,   новая    дорога,
Чтоб    силу,  эту   получить,
И   без    религии,   прожить.

Нам,    Космос   дух,   лишь   умножает,
Другой   же   силы,    Мир,    не   знает,
А   дух,    энергия    частиц,
И   дух,    неведает   границ.

Здесь    вектор,   электромагнита,
И    ни   какое  в    мире   сито,
То,   неспособно   задержать,
Иль   чем    то,    силе    помешать.

Так    наша,    мысль,    преград    не   знает,
Электромагнитом    проникает,
Через    свинец     или    бетон,
Ну,   это   физики    закон.

Без    силы   Космоса,    не   жить.
А   с   Богом,  Космосом    дружить,
Или   с    физической     частицей,
Она,    для     тела,    есть    жар    птицей.


Рецензии