Из цикла Год

           ***
Год прожили мы и вот
Наступает Новый Год
И во всем подлунном мире
Дважды два всегда четыре.

А хотелось,чтобы пять,
Единички негде взять.
А без этой единицы
Я как колесо без спицы.

           ***
Расстелится осень цветным ковром,
Тучами небо укроет.
Зима украсит ковёр серебром,
Ледяные дороги построит.

Весна потемневший ковёр обнажит,
Водой утекут дороги.
И вот уж зелёный ковёр лежит
Лето стоит на пороге.


Рецензии