каждому

Как бы мне сделать так, чтобы время - вспять,
Чтобы все слова твои, прикосновения не растерять,
Чтобы каждому счастливому - счастье, а каждой твари тварь,
И пусть сидит в голове у каждого мудрый царь.

Как бы мне сделать так, чтобы время - в бег,
Чтобы каждому отдавались не годы, а как минимум век,
Чтобы все вокруг росло не только вниз, но и вверх.
И пусть воздаваться грешному будет за его грех.

Веришь - нет, но я пьянее сегодня бездомного алкаша,
У него в жилах течет портвейн, пусть, но во мне душа,
Она бурлит, беспокоится, как в деревянной бочке квас
И каждый раз разрывается на "меня" и "нас".

Как бы мне сделать так, чтобы враз никаких обид?
Как бы мне вдруг узнать, что хоть кто-то меня хранит?
Как бы мне утолить жажду и всех страждущих успокоить?
Должен же быть способ, назови хоть какой-нибудь.


Рецензии
Просто -
встаёшь на вершину горы, и больше не видишь нуждающихся.

Нужная Очередная   26.04.2011 23:34     Заявить о нарушении