***

Трудно ли быть Богом.
Минеральная вода. СВЕТ. Письма. Зажигалки.Узоры.
Фотография. Смятая.
Мусор.Чайник с накипью.
Опять Узоры.Мокрая одежда.
Паранойя. Мечты. Гороскопы.
Синкопы. Дар. Крыши. Асфальт. Берег.
Берег. Берег. Берег.
Не уберег.
Трудно  не быть Богом.



Жизнь. жизнь. жизнь. Слабыми кругами по волнам.
Кружит в золоте желтое.
Жмурится в темное. Совсем не скромная.
Говорит тенями. Шепчет пулями.
Она- через край.
Бесполезно гадать. Во мне- каждое слово
Каждый шаг.
Во мне- тот же страх. И сомнения, что глубоко.
Глупо другом. Глупо врагом.
И совсем нелегко говорить
Слишком громко и грустно.
И ломаются с хрустом наши мечты.
Там где я только ты, там где ты только ты.



Сознание затушим сигаретой, бутылкой рома.
И сладкими рассказами про..
Давно прошло.
И как-то мимо.
В мраморном сердце где-то на дне
Ее портрет
Закрашен черным цветом.
Такие четкие края зонтов
Под небом разноцветным расплылись вдруг.
Железные кареты слегка нелепо выглядят.
Как и невесты в белом белые от страха,
Их женихи сверкали фраками за стеклами витрин,
Склонив цилиндры набок.
Наблюдали.
Как из бокалов хлебает память город,
Как дороги воспоминания.Тот теплый день.
Семнадцатого мая.


Рецензии