Дух города

Лишь   люди,   город   украшают,
И   дух,    бывает,   добавляют,
Архитектура,   как   фасад,
Как    молодой,   в    пустыне     сад.

А   без   людей,    фасад   мертвец.
Ходил   здесь    гений,    иль   подлец,
Он,    оставляет   лишь    частицу.
Как   в   книгу    пишет,    он,     страницу.

Мы,   любим,    часто,    города,
Где    есть    прекрасная   еда,
Где   рядом    море   и   комфорт.
Ну,   жизнь,   как   будь   то,   высший    сорт.

Но,   дух    народа,    мы,    не   знаем.
Язык,    его,   не   понимаем,
И    мы,    по   духу,    паразиты,
Ну,   как   бацилы,   есть   визиты.


Рецензии