Подружка-осень

Укрыло землю позолотой,
С деревьев что упала вниз.
Как будто новою заботой
Считает ветер свой каприз:

Он рвёт,безжалостно кидает
Листы,что лето всё росли...
А в сердце горечь заживает,
И место новой есть любви.

А день становитя короче,
От солнца ценен каждый луч.
И дождь нам небо напророчит,
Что низко так от сизых туч.

На всех прудах гогочат утки,
Пока вода еще не лёд...
Остались считанные сутки,
И к южным странам ждет полет.

Подружка -осень золотая!
Мне так приятен твой наряд.
Хоть и не ждем,но всё же знаем,
Что не вернешь тебя назад!..


Рецензии