Колеблются тени... Безмолвный Аид...
Нектар попивая, на троне сидит.
И бледным лицом златокудрой жены
Все мысли правителя поглощены.
Им стать одинокими трудно вдвоём,
И рядом спит пёс... Их таинственный дом
Как пропасть, капкан для бессмертных элит:
Верховный бог тьмы - не Зевес, но Аид.
Впотьмах демократия лучше земной:
Здесь каждой душонке положен покой,
Здесь нет ни полов, ни богатых, ни бед,
Здесь память молчит, не обидит сосед.
Колеблются тени... Всех старше богов
Бесстрастный владетель истлевших гробов.
И чужд ему бренный, кипящий Олимп -
Ценней Персефона, чем лавр и чем нимб.
Свидетельство о публикации №110102305296
Спасибо, Егорушка!
Светлана Шильникова 25.10.2010 09:05 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 25.10.2010 15:25 Заявить о нарушении