Рассвет...

Рассвет встречал пустой долиной
И тихой тайной спящих душ,
Я словно призрак пробегала мимо,
Боясь, что в кому вдруг впаду…

Рассвет встречал немым молчаньем,
И солнце кралось из-за туч,
А я легко с нелепым вдруг отчаяньем
Бежала прочь… мой страх озвучь…

И легкой паутиной проводов
Соединятся души нитями судьбы,
Я все бежала мимо, мимо снов,
Боясь нарушить тихие мольбы…

А сотни километров прочь, там,
Куда мне не попасть, как не бежать,
Есть ты… и я молюсь своим богам,
Что бы наша нить опять срослась…

И я остановлюсь, не побоюсь,
Пусть поглотит меня рассвет.
Пусть легким ветром я к тебе вернусь
И буду рядом сотни лет…

Обрывком снов и колыбельной мамы,
Нет, не навею я воспоминаний боль…
Ты был другой, тебя не красят шрамы,
Своей судьбы ты молодой король.

Все будет повторяться много раз,
Простой рассвет означит новый день,
Обрывки… Слышишь обрывки фраз?
Я просто рядом, твоя я тень…


Рецензии