Сквозь сон рассупонив ошейники псов...
Сквозь хрусты бурьяна белянка-коза, -
две рюмки абсента - смарагды глаза, -
к воротам спешит. И бурдюк молока
румян и упруг, как Бурбона щека.
Но чья это тень? Козлоногий топтун
скребёт за моею спиной свой колтун.
Опять ты, вражина, навис надо мной,
над телом-душой, над виной нутряной?
Откуда в глазах твоих висмут и ртуть,
нетрудно по запаху серы смекнуть.
Зелёным огнём полыхает абсент -
оставь все посулы себе под процент!
Малиною рдеет заката пожар,
сквозь сумерки светится вымени шар,
и девка хохочет из хмеля кустов,
и тени с погоста бредут, от крестов...
Уйди же с просёлка, лешак-лиходей,
сними свои порчи с коней и людей!
Хоть дух испустить мне, хоть грех искупить,
а только ж - не душу с тобою пропить!
Смолкает стаккато зудящих копыт.
Гранёным стаканом стахановским сыт,
задвинул хозяин железный засов,
сквозь сон рассупонив ошейники псов...
Свидетельство о публикации №110102305098
Нина.
Нина Гаврилина 01.11.2010 18:17 Заявить о нарушении
Рад нашему сегодняшнему общению
и надеюсь, что и в далнейшем мы не потеряемся.
Добра Вам и удачи, С.Ш.
Сергей Шелковый 01.11.2010 18:23 Заявить о нарушении