В своих порывах мир затмила!

«Бывает, что мечты о рыцаре на белом коне перечеркивает роман с конюхом…»
Лидия Ясиньская.


В своих порывах мир затмила,
Горела пламенно, как факел,
Объятья страстные дарила,
Но предрекал меня оракул,
Грех принесут уста, как маки,
Но мне была богиня мила,
Хотя и страсть её… убила!

Мы пред свершеньями так жалки,
Судьба свой выбор предъявила,
Стал гаснуть «негасимый» факел,
И потеряли цвет свой маки,
Но есть любви спасительная сила,
Та, что божественно дарила,
Что ангелом ступила!

Она опять порыв явила,
И разожгла погасший факел,
Объятья страсти подарила,
Молчал теперь судьбы оракул,
А я прильнул к устам, как маки,
Люблю богиню, что мне мила,
Она любви свет подарила!


Рецензии