Окружение - вторично. Отдавай себя - частично!

"Окружение" - вторично.
Отдавай себя - частично!
Силы бросив на взаимность,
Получаешь половинность.
Мне себя бывает жалко.
Я - не я, а просто свалка
Чьих - то мыслей и капризов,
Мелких гаденьких сюрпризов.
Где граница? Где охрана?
У меня на сердце - рана.
Всё пустое - преходяще,
Не знакомо с настоящим.
Где та дверь и то окошко,
Чтоб на волю, на немножко?
Чтоб взмахнуть крылом по небу,
И попасть туда, где не был:
Где всё подлинно и живо,
Где ты друг, а не "нажива".
Где себя скорей узнаешь.
Где от лжи - изнемогаешь!

"Раскидав" свои силёнки,
Стала "добреньким" телёнком,
Став "плечом" и став "рубашкой",
Чьей - то мокрой промокашкой.
Я свои печали множу,
Дух по глупости треножу.
Он меня давно "заждался".
Дух - в ловушке оказапся.
Я же в клетке, я в капкане,
Я в большом чужом чулане!
Мне пора б остановиться,
Перед Духом извиниться.
Предавать себя по крохам,
Знает сердце, очень плохо!
Дни, как книжку, отлистаю,
Но себя - не наверстаю.
Эх, начать бы всё сначала!
Жаль, что время слишком мало.
Выйдя утром на площадку,
Подниму его перчатку.
Вызов Духа - принимаю!
Быть собою - начинаю!


 


Рецензии