Одесса. Утро

Каштанов тишь. Приморский. Утро.
Неспящий Дюк всё ждет рассвет.
Прищурив глаз, с улыбкой, мудро
Встречает солнце много лет.

Щенок, пристроившись под лавкой,
Во сне гоняет сотни птиц.
Платан скрипит ворчливой галкой,
Рассвет идёт, ночь пала ниц.

По мигу, робко свет, играя,
Приоткрывает сны дворов.
Сирень цветущая, седая
Шепчась, скрывает шум шагов.

А в лёгкой дымке предрассветной
Смущенный мальчик, торопясь,
Бежит домой, сбивая ветки,
Теплом влюбленности светясь.

И дядя Коля, старый дворник,
Ворча на мусор у ворот
Да спотыкаясь о шиповник,
С метлой на улицу бредёт.

Торговка на ночном Привозе,
Зевая, щурится на свет,
Играющем на алой розе…
Проснулся город. Дню – привет!


Рецензии
Много замечательных образов!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   12.10.2011 01:06     Заявить о нарушении