Высшая награда

Теснится на выставке кошек
Восторженных зрителей рать.
Тут сотни красавцев роскошных
Роскошным красоткам под стать.
 
Кошачее великолепье
Известных и редких пород.
Из них короля с королевой
Под вечер жюри изберёт.
 
Кто в клетке разлёгся вальяжно,
Кто нервно хвостом поведёт.
Здесь праздник весёлых и важных
Домашних холёных господ.

А где-то в глухой подворотне,
А может быть, недалеко
Извечно для всех посторонний
Грустит обездоленный кот.
 
Но в грусти кошачей искрится
Подобно зелёной росе,
Души беспризорной синица
В своей журавлиной красе.
 
Её разглядеть только надо
И с ней, через голод и боль,
Достоин он высшей награды
На выставке кошек любой.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии