Мечта о взамопонимании
Загадками напрасно не греша,
Как рассказать о мысли потаённой
Так, чтобы на планете отдалённой
Откликнулась союзная душа?
Пусть зазвенит эмоцией строка,
Где о любви и страсти так сказали,
Чтоб нас в мирах далёких понимали,
Не ведая земного языка.
Чтоб стих, как хлеб, в облёт галактик брали,
И где-то там, в неведомой дали
На языке моей родной Земли
Стих инопланетянам прочитали.
* * *
Свидетельство о публикации №110102304863