Природа мудро поступила...

Природа мудро поступила
Отмерив каждому свой срок:
К чему зубрить один урок
И понапрасну лить чернила
Раз нужно подвести итог?

Жизнь не начать с пустой страницы,
Всех прегрешений не стереть!
Не нужно нам считать убийцей
Естественную смерть.

Себя нельзя нам изменить:
Характер, память - неизменны.
Природе переделать гены
Сложней, чем заново родить.

А если жизнь была безгрешной
И тем бессмертье заслужила -
Не надо сказок ей утешных
И не страшит ее могила.


Рецензии