Свадьба золотая

Прекрасная пора-
Свадьба золотая!
И как красива пара-,
Пусть немолодая!

Будто одуванчики-
Волосы-белы.
А глаза лучатся-
Как и в юности!

Гости -улыбаясь,
Милых поздравляют
За столом надрывно
:Горько!:-Повторяют!-

А они сливаясь,
В поцелуе нежном-.
Вспомнили  о нём-
Поцелуе первом!


,
Будто снова-юны-
Снова хороши!
Да и все дороги-
У них впереди!

Стройки и сады
Южной целины.
Всё -для  Родины-
Солнечной страны

Милые детишки
Радостно росли.
Так и пролетели-
Годы да и дни!

Вот - пол.века
Вместе как- они.
В счастье обоюдном.
В радости -любви..

И мне захотелось.
Вызнать тот секрет.
Как прожить с любовью
Столько много лет?


Извиняясь скромно,
К  ним я подошла.
И вопрос непраздный
Паре- задала.

А секрета. -нет.
Был простой ответ.
Дадим молодёжи мы -
Такой совет.

Муж-глава семейства.
Разожжёт очаг.
А жена с любовью-
Сохранит очаг

.
Он  и не угаснет-
Больше никогда!
Если будет в доме-
Любовь и доброта!

Любовь-как страсть-
Любовь-как уваженье.
Она и нежность-
И терпенье!

Страсть-возвышает.
Огнём опаляет.
В неге любовной-
Жизнь продлевает!

Но- к сожаленью.-Страсть угасает!
Быт- совместную жизнь заполняет.
Это надо понять.
Друг друга ценить и уважать.

Любое грубое сравненье,.
Ложь ,- неуваженье.
Сломают нежности ;мосты:-
И вы-разведены!


Рецензии
Недавно отмечали золотой юбилей у моего дяди, замечательная пара, так трогательно на них смотреть, и ни каких намёков на непонимание.
С уважением!

Пётр Игнатович   08.11.2010 21:46     Заявить о нарушении
Согласна с Вами- я написала это стихотворение умиляясь счастливой парой.Спасибо-что заходите в гости . С глубоким уважением к Вам-Валентина.

Валентина Василько 2   09.11.2010 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.