Что сказал Соломон в этот день

__________Леночке

Какие есть слова ко дню рожденья?
 - Сердечные, горячи поздравленья,
В них пожеланья многих, многих лет,
Жить без печалей, горестей и бед.

Так пишут все! Любовь - со всех сторон!
А что бы написал нам Соломон?
 - На этот день открою я главу
И здесь, средь наставлений проплыву...

Да! Каждый стих в ней мудростью налит.
Пересказать - мне совесть не велит...
Ну, кто решится яркий бриллиант переиздать?
Быть может дилетант?....

Такого в мире нет!

 - Открой же Притчи
И впитай тот свет!

Главу какую? От тебя не скрою -
Сегодня - октября, двадцать второе...


Рецензии
Экклезиаст 9:11.

Артём Мансуров   04.12.2010 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Этот стих работает безотказно многие века.
Благ вам!

А.Назаренко   05.12.2010 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.