Дельфиниум

Ты дарил мне цветы,
А деревья покрытые инеем,
Так печально глядели в окно...
Ты исполнил мечты
И в руках у тебя лишь дельфиниум,
Разбросал в лепестках синеву с серебром...

А цветы-лепестки
Как обрывки осеннего неба,
И дельфиниум как ожерелье из сказочных грез...
Холодам вопреки
У природы ты жертвы не требуй,
Мне цветок твой приснился,
И не думай, что это всерьёз...

Я приму от тебя этот минимум -
Такой синий осенний дельфиниум...


Рецензии