За миг

       За миг.
Обрел я друга в суетности боя,
Под серенады пули  пошлой.
За миг до смерти, он прикрыл собою,
Начало и конец,  всей дружбы дошлой.

Он не приметен был в строю,
В землячестве ни разу не братались.
Зачем тогда своею, жизнь прикрыл мою,
Мы подружились, тут же распрощались.

Он был откуда-то из Нижнего Тагила,
И не свела судьба нас, если б  ни война.
Ему за дружбу братская могила,
А мне протез, да тяжкая вина.

А за два года выгладил до блеска,
И все бока отбил в госпиталях.
Я доказал себе, довольно веско,
Что это мне досталась пуля в тех полях.

Его семьи не отыскать,
И мать его, ни даст благословенье.
Осталось лишь одно, страдать,
И маяться, моля друзей прощенье...


Рецензии