Зимний цветок
Рядом дом стоит пятиэтажный.
И всегда случайный гражданин,
Мимо нас проходит очень важно.
Он несёт букет цветов в руках
Хризантем, что поздно отцветают.
И всегда улыбка на устах,
Беспричинно, или так играет.
Как подарок он несёт её,
Чуть смутившись, или от досады.
Но всегда в душе его поёт,
И играет, как на праздник радость.
Пусть, быть может, недоволен он,
Но привык дарить жене веселье.
Каждый раз, как письма почтальон,
Носит он цветы по воскресеньям.
Ты при встрече, мне даришь весну,
И улыбку, и ресницы шорох,
То к чему я с радостью тянусь,
Так как миг мне этот очень дорог.
Ты веселье принесёшь с собой,
Даришь мне налево и направо.
Я как будто снова молодой,
И, конечно, с головой кудрявой.
Этот миг, счастливый в жизни миг,
Я люблю, ценю, и ожидаю.
Чтоб скорее он меня настиг,
И его нисколько не скрываю.
И душа волнуется, кипит,
Вновь слова ложатся на бумаге.
И как будто бисер в них блестит.
Что не может взгляд мой пылкий сглазить.
Но как только встречи миг прошёл,
Ты другой становишься мгновенно.
Всё забыто то, что хорошо,
Пробуждая ревность постепенно.
Слов несётся путаный поток,
И обида, или сожаленье,
Унижает тот любви цветок,
Что расцвёл лишь только на мгновенье.
И жалею долго я потом,
Что от встречи сам не отказался.
День желаний, стал печальным днём,
Словно камень на душе остался.
г. Ялта.12.12.1990г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110102304287