Балет

В   балете,    есть   очарованье,
И    ножкой,    легкое    касанье.
И   вдруг,    полет,    и   граций    гамма,
В    движеньи   есть,    любовь   и  драма.

Где    пластика,  как   будь  то,   змея,
Как    виртуоза,    чародея,
Где  в   каждой    позе,   вроде   ключ,
Движенье    ручкой,  вроде,   луч.

То,  вдруг,    вращение    юлой,
Где   холод,   переходит   в    зной,
И    вот,   движение   лица,
Как   блеск   короны,    иль   венца.

А   вот   поддержка,   вроде    трон,
Как  колокольный,    слышен   звон,
И  в   вдруг,   неуловимый   жест,
В   душе,  как   будь   то,   благовест.


Рецензии