Аллегория

Нет  тепла.  Под  коркой  стылой
Лист  окоченевший,  палый.
За  левадою  унылой
Солнце  тусклое  вставало.

Над  рекой  видны  тумана
Редкие,  седые  космы.
Первый  заморозок  рано –
Изморозь  на  поле  росном.

Посеребренные  ивы
Плети  опустили  ниже.
Луч,  пробившийся,  строптивый,
Иней  на  травинке  лижет.

И  она  зазеленела,
Блещет  изумрудом  снова.
Ожила  и  смотрит  смело:
Жизнь  любить  уже  готова...

Так  и  женщина.  Оттает –
Будь  с  ней  ласковей, сердечней:
Ведь  тепла  ей  не  хватает.
А  любовь  живёт  в  ней  вечно!      


Рецензии
Пусть и дальше живёт.☺

Анахорет 2   10.12.2011 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Она у них живёт с пелёнок.

Дмитрий Васильевич Толстой   10.12.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.