Молчит душа, не внемля музам

Молчит душа, не внемля  музам,
Отложен в сторону кларнет.
Ещё вчера одним союзом
Единым был нам белый свет.
Но, как положено в раздоре,
Мы разбежались по углам.
Кто виноват? Октябрь, море-
Не дав надежды парусам.
Где затерялся ветер странствий,
Какие дали предпочёл
Двум замолчавшим постояльцам,
Которым время нипочём?
Оно бежит слезой скупою
В морщинах русел наших рек,
И здесь бежит, и за строкою…
И тает, как апрельский снег.
Да, я пытался бег незримый
Остановить, замедлить, сбить…
Но время, вечным пилигримом,
Во мне не хочет вечно жить.
Так значит бой! Ревите трубы,
Зовите музы на войну,
Чтоб нецелованные губы
Познали эту тишину.


Рецензии
Остановить смогу я время,
У вечности похитив миг.
Ах как приятно сердце щемит,
Когда с любимой мы одни.

Лишь с ней,лишь с ней,лишь с ней.
О! Только с ней. -

это,Юра, из моей песни со основной моей страницы.Тоже пытался остановить время когда-то,но увы!
С теплом,

Панас Нервный   31.10.2010 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.