мама

Мама

А в детстве было так интересно: мама, папа и я,
И мир казался мне даже чудесным, но время топит меня.
Реальность имеет запутанный смысл и страшные чудеса.
А я бегу по пустынной дороге, которая ведет в никуда.
Мой жизненный путь извилист и долог – финиш еще далеко.
Но есть человек, рядом с которым мне хорошо.
Существуют преграды, топи и трудности, грусть и печаль.
Но что бы добраться к тебе побыстрее сбитых коленок не жаль.

Мама, я возвращаюсь домой.
Знаешь, об этом шепчет прибой,
Об этом знают острые скалы,
Это помнят в океане цунами,
Это таят в пустыне вараны,
О том, как я люблю тебя, мама.

Вот я повзрослел и превратился, тебе виднее в кого,
Но я бегу по все той же дороге, мне это осатанело давно!
Ты подсказываешь мне: вылезаю их шкуры, меняю речь и лицо,
И двигаясь траекторией странной, покидаю кольцо.
Я двигаюсь в сторону отсутствия зла, а то есть, мама, к тебе.
Твои настроения, жесты и реплики, как памяти стела во мне.
И хоть принужденно приходится, мама, снова покинуть тебя…
Но где бы я ни был, я чувствую, ты являешься частью меня.


Рецензии