Первый снег

Ты бросался словами и мною не раз,
И я в споре сходилась с тобою и небом.
Пусть обширен и дерзок набор наших фраз,
Но сегодня пришла я к тебе первым снегом.

Не в желанье простуду нести или слякоть,
Не в стремление холодом пыл остудить,
Лишь в порыве и просьбе - не дать больше плакать,
Чернь всего, что мы сделали, белым укрыть.

Я ложилась снежинками на твои губы,
Танцем вьюги всего окружала тебя.
Вспомни, воду, огонь и все медные трубы,
Мы всегда проходили друг друга любя...

Я растаю, лишь только к тебе прикоснувшись,
Я исчезну, и ты ничего не поймёшь.
И я влагой впитаюсь тебе прямо в кожу,
Но всё что ты почувствуешь - лёгкая дрожь...

23.10.10
3.55


Рецензии