Лист
А дождь стучал, стучал по крыше,
По подоконнику стучал
И капал, капал бесконечно,
И ветер лист порывами бросал,
Срывал с деревьев, их мотал,
Они кружились в воздухе
Под тяжестью воды и капель –
Летели быстро вниз к земле
И падали ложась на мокрую траву.
Какой-то лист прилип к стеклу
И было как-то грустно,
Что он отбился, он на стекло прилип
И почему его вдруг занесло! –
В другую сторону от всех?
Да высоко как занесло!
Куда он захотел взлететь?
Куда продолжить свой полёт?
И вдруг его я рассмотрела
Какой красивый он!
Ещё зелёный, а по краям – красивые
Такие желто- красные оттенки
А как блестит! – водой покрытый -
И одинокий на стекле…
22.10.2010 г.
Свидетельство о публикации №110102303919