Я много теперь напишу об Урале!

Вот тронулся поезд и вдаль, уезжая,
Туда где горы и капелька рая,
Где за окном, сменяясь, пейзажи,
Радуют глаз лишь однажды...

Я много теперь напишу об Урале!
О самом Южном и теплом крае,
Где поля золотистой пшеницы,
Где гордые крупные умные птицы.

Вот тронулся поезд,
            и сердце, «прям», тает,
Прощай запыленная! Словно в тумане!
Пропитана гарью и болью – Москва!
Меня ждет Урал, ждут меня чудеса!

Мне все говорят, там живут колдуны,
Что тайной пропитаны реки, мосты.
И сердце стучит от волнения - пусть,
А по Москве задымленной - лишь грусть.

Как же здорово быть на природе,
Не в душном «асфальтовом городе Моды».
Упиваться пейзажами, воздухом чистым.
Каждый день - разноцветный, лучистый.


Прошу не судить меня строго, давно не писала.
За ошибки приношу извинения, будет время – поправлю. Это черновик!


Рецензии
Я тоже с Южного Урала...

Александр Николаевич Тютин   13.06.2019 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.