Осенью

Redкий.

это первая разумная осень
за двадцать беспечных лет
был любим в ней и брошен
отличился влажностью век

крепкая изморось в локон
проникает мазью  - не важно
голос мальчишеский сломлен
а за мужество страшно

нордовский ветер по коже
вырывал остатки тепла
лета перешедшего в осень
любви перешедшей в тебя

охапки закатного мусора
венчали короной все лужи
лишь мальчишка волоса русого
дал понять:  кто здесь нужен - не нужен

одиночество прогулочных яхт
хранит в себе память толпы
брошенность южных веранд
выявляет сезонность любви

мы теряем уверенность на
happy end лирической песни
мы вселяем в километры себя
дыханьем в ладоши гротески

тощих аллей однообразны картины
насморк в порядке приватных вещей
промокшей души - оголившей витрины
и крик все больше похожий на стон

я ухожу как бумажный кораблик
из международной пристани лета
пикирую вверх сквозь придирчивый статик
в серость октябрьского неба

непонятность ночных ожиданий
шифрую печаль переплетом квартир
за это все глаза мои платят
ясностью, которой так сильно любил

особой монетой - любовью плачу
считаю остаток не жалея о прошлом
только об одном дождливо прошу
помни о Редком - не взрослом.

23 октября 2010


Рецензии