Озарение мраком

* И жизнь хороша, и жить хорошо, и умирать становится всё радостнее!

* Есть надежный индикатор здоровья человека. Диагноз зависит от того, радуется ли он восходу солнца или его закату. 

* Следует ли считать лунатика сумасшедшим, если он средь бела дня мечтает о темном будущем?

* Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на поиски ее смысла.

* Из клятвы Гиппократа: "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми Богами и Богинями, беря их в свидетели, искать артерию умирающего до потери пульса".

* Острота ума топору палача подобна: чем он острее, тем меньше крови.

* Извечно русские вопросы: "кто виноват?" и "зачем я это сделал?"

* Там, где море бушует, океан волнуется.

* Мудрость — это основание пирамиды здравого смысла, восходящего к разуму младенца.

* Классиков не так уж трудно превзойти. Например, Пушкина, Достоевского и Толстого с нами уже нет, а мы — живы и здоровы!

* Эпитафия графоману: "Эта глыба — не памятник, он просто оскалился".

* Нелегко рассмешить до слез. Ещё труднее — после.

* Демократия — это диктатура богоизбранных.
      
* А где тот Колумб, который закроет Америку?

* Геродот, Лейбниц и Пикассо считали, что реальность — это все то, что человек может себе представить. Видимо, раз видимое видится, то, кажется, что и кажущееся может почудиться.

* Ничто не делает мысли такими совершенными, как тупики в лабиринтах мозга.
       
* Хам живет в уверенности, что хамят все. Поэтому культура и стала вместилищем норм, которыми в равной степени пренебрегают эстеты и лжецы.

* Русская народная сказка. Иванушку — дурачка жаба взяла. Замуж.

* Порочное зачатие происходит в результате любви, непорочное — вследствие легкого флирта.

* Женщины думают прической, а мужчины — исключительно о вечном. То есть, о сексе.

* Мораль — как любовный роман: только начни читать — зачитаешься.

* Пока семь раз примерял — обули.

* Даже утонченная мудрость с годами становится толстой дурой.


Рецензии
Да, босоногого детства больше нет, теперь все обуты, в том числе и взрослые)))

Борис Фотеев   23.10.2010 15:56     Заявить о нарушении
Это верно, только около 3-5% населения можно считать босяками. В том смысле, что даже ни разу не отмерив, они сами кого хочешь семь раз обуют... :-)

С юм приветом

Геннадий Москвин   23.10.2010 18:15   Заявить о нарушении
Взаимно.

Борис Фотеев   23.10.2010 18:22   Заявить о нарушении