Любо, девки, любо, любо, девки, жить...
Собрались девчата,
Собрались девчата
С ближних сёл и деревень.
И пришли ребята,
И пришли ребята,
С ними гармонист весёлый в кепке набекрень.
Припев:
Любо, девки, любо,
Любо, девки, жить.
Мо’лодца весёлого
Ноченькой любить.
Мо’лодец тот знает,
Что он выбирает.
- Жинка моя дома, - и оставил он меня.
И осталась воля,
Да девичья доля,
Со слезами долюшка, да горечи полна.
Припев:
Любо, девки, любо,
Любо, девки, жить.
Мо’лодца весёлого
Ноченькой любить.
Первая разлука,
Первая разлука
Первая разлука в сердце ранила меня.
А вторая встреча,
А вторая встреча
Догорела быстро ночью тёмной без огня.
Припев:
Плохо, девки, плохо,
Плохо, девки, жить.
Паренька женатого
Ноченькой любить.
Девка погорюет –
Выйдет за другого.
За его товарища, да выйдет без любви.
Жалко только волюшки,
Во широком полюшке
Не гулять мне больше с милым, и не мять мне ржи.
Припев:
Любо, девки, любо,
Любо, девки, жить.
Мо’лодца весёлого
Ноченькой любить.
Только плохо, девки,
Плохо, девки, жить.
Паренька женатого
Ноченькой любить.
Свидетельство о публикации №110102303622