Навозные ангелы
Тонких нервных окончаний
Отлетают твои крылья
Стаей перистых созданий.
Окровавленная кожа
Застилает землю пухом
Он тебе готовит ложе
И обед голодным мухам.
Что кружатся злобным роем
Над твоим холодным телом
Растекаясь, словно гноем,
Черным маревом на белом
Ты следишь застывшим взглядом
За безумной пляской мести
А ведь ты когда-то рядом
Там кружился с ними вместе
Ты кружился в этой стае
Мерзких перистых созданий
И казалась слякоть раем
На помойке мирозданий.
Ты увлёкся их игрою
И заметил слишком поздно
Что всю жизнь кружился в рое
Дохлых ангелов навозных.
Свидетельство о публикации №110102303512