Незримые птицы

Обгоняя, порою, легко даже солнечный свет,
Мимолётно снуют между нами незримые птицы,
Пронесутся и в зеркале песенных душ силуэт
Отзвучавшей струною на волны на миг отразится.

Притяженье незримых созданий у каждых своё,
Намагничено сердце различными складками Майи,
Над одними сбирается в скопища лишь вороньё,
У иных белокрылые голуби синь украшают.

Извлекая из пряжи скитаний нетленную нить,
Мы на бренных дорогах слагаем историю нашу,
По осколкам в израненном сердце мечтая слепить
Вездесущей Изиды разбитую вдребезги Чашу.

А незримые птахи безмолвно бальзамом для ран
Всё несут и несут передачки на огненных крыльях,
Через наши сердца единя беспредельности план,
С неуклюжей и столь ограниченной плотскою былью.


Рецензии