Замело поле

                Замело поле снегом белым,
                Белизна,так и режет глаза.
                Тишина.Лишь гуляет ветер,
                От околици и до моста.

                У моста лед сверкает от солнца,
                Перламутром покрылась река.
                И над нею поземкою вьется
                Легкий снег,обходя берега.

                Ну а старые вехие ивы,
                Нагибаясь под тяжестью лет,
                Сторожат грусть сторонки милой,
                И надежнее стражи ей нет.

                Погрузились в сугробы заборы,
                А над крышами льется дымок.
                В окнах узких мороза узоры,
                И метель заметает порог.
               
                *************

                Это то,что я помню с детства,
                Это то,чем сейчас дорожу.
                Это то,что вовек не забвенно,
                То о чем я не раз напишу!

                Щеников А.М. 13.01.2010г.


Рецензии