Ночью тихой...

                Ночью тихой туманы подталые
                Прилегли на реке отдохнуть.
                Ивы ветви,как руки усталые,
                Опустили в болотную муть.

                И не слышно ни звука,ни шороха,
                В темноту погрузилась земля,
                Только звездочки,вспышками пороха,
                Льют уныло свой свет на поля.

                У оврага,задумавшись клены,
                Вспоминают весну прежних лет,
                А фонарь,как тот сторож знакомый,
                Дарит им свой неоновый свет.

                И торжественно радует тайной,
                Этот мир наступившего сна.
                Словно манит он строчкой печальной,
                В тот покой,где уснула гроза.

                Щеников А.М. 30.06.2010г.


Рецензии