Очистил землю белый снег

                *  *  *
                Очистил землю белый снег,
                И мир легко преобразился.
                Холодных точек быстрый бег
                В морозной ночи заискрился.

                Все будет чисто и светло.
                Все – как ландшафт другой планеты.
                Луны здесь круглое окно
                В мой мир иллюзией согретый.

                Все будет радовать глаза,
                Поднятые к мирам далеким.
                Обрывки дней, отрывки сна
                Виднеются в ночи высокой.

                Подумалось: зима – сестра
                Огромной вечности мелодий,
                Тому звучанью так близка,
                С мелодиями рядом ходит.

                Очистил душу белый снег,
                И мир внутри преобразился.
                Мечтаний, счастья яркий бег
                В холодной ночи заискрился.


                2001 г.


Рецензии
Я думаю-пейзажные стихи-это ваше,но и азбуку стихосложения-не забывайте.С уважением, Александр.

Александр Строганов Купец   22.10.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо - надо пройтись как - нибудь по старым стихам с карандашом.

Виктор Тафинцев   01.11.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.