Не прощаясь

Июнь на солнце выгорает,
Палящий зной сменяет дождь;
С асфальта он слова стирает,
Одни и те же... Ты придёшь,

Посмотришь - тихо рассмеёшься,
Узнаешь почерк... Ну и что ж -
Всё так же мило улыбнёшься;
За каплей капля. Снова дождь.

Сухого места не оставит
И в лето свежесть принесёт...
Москва, двадцатое, светает.
От зноя только дождь спасёт.

Закончен год. Страницу кто-то
Ещё одну перелистнёт,
Но не закроет. И кого-то
Закладка вновь сюда вернёт.

***

А нас сюда вернёт сентябрь -
Осенний, тёплый... Из Москвы
Мы уезжаем. Но когда-то
Вернёмся. С шелестом листвы...

Вернёмся, снова соберёмся,
Как год назад сюда придём.
Друг другу просто улыбнёмся,
И скажем снова: "Здравствуй, дом"...


Рецензии