От лета зноя асфальт поплыл рекою
и всё живое сникло в зное - донельзя.
От зноя все спасаются живительной водою.
А солнце беспощадно!
Суд божий!
Человечеству греховная стезя.
От солнца зноя всё поникло,
пожухло всё,
сгорело в зной.
Мир погрузился в пекло лета .
Воды!
Глоток воды!
Спасение водой!
За что же наказанье это?
А в осени прохладу,
в предзимье мы ворчим: -
"Тепла,тепла..."
Забыли зной из лета!
Один осенний день тогда б в награду.
Асфальт поплыл от зноя лета.
Но зной смела от Осени метла.
Лишь память сохраняет дни подобно Аду.
Свидетельство о публикации №110102303199