Диалог под дождём

Погодка, скажем, не ахти.
Скамейка, парк, МХТИ...
Я в центре города, один.
 - Садись, мы вместе погрустим.

Расскажешь всё, что наболело,
С тобой я тоже поделюсь.
Совсем одни - не ладно дело,
Когда весной на сердце грусть.

 - Весна... Уже шестое мая.
Остался месяц, а потом...
 - А что потом?
 - И сам не знаю.
Хочу забыться летним сном.

Уйти, уехать, удалиться,
Куда - не знаю сам пока.
 - Постой, товарищ, не годится.
Послушай лучше старика...

Я тоже, в годы молодые,
Хотел исчезнуть, раствориться.
Теперь уж волосы седые -
Куда уж мне. А ты как птица.

Тебе ещё парить над миром.
Оставь печаль, забудь, что было.
Любовь тебе жизнь подарила -
Взмой в небо птахом сизокрылым...

***

Старик ушёл. Один я снова;
Закончил дождь стучать по крыше.
Хочу сказать одно лишь слово:
"Люблю". Но ты меня не слышишь...


Рецензии