Паромщик

Старый лодочник проснулся,
По воде повел веслом,
Стиксу грустно улыбнулся -
Сердцу мил родимый дом...

Худощав, высок, весь в чёрном,
Все, что есть — одно весло.
В царстве мёртвых заточённый
Он навеки. Повезло?

Может быть... А, может, вечно
Он работать обречён
В окруженьи человечьих
Душ и с трёхголовым псом...

Не на муки обречённый
Он оставил белый свет.
Просто был Харон влюблённый...
Просто был в душе поэт.


Рецензии