Серость

Колыбельная осень уже растворилась,
Смывает октябрь позолоту листвы.
Ко сну позевая, устало склонилась
Природа живая, на пороге зимы.

Утро безликое в сером тумане,
Голос простужен задорных ветров.
А лето ушедшее, всё ещё манит,
Не радует осень прелестью холодов.

Земля задремала под стон тополей,
Под шелест дождя ей видятся сны.
Уж лучше бы снег выпадал поскорей,
От серости этой - хочется белизны.


Рецензии