Школа

Новый день пришёл, и в школу
Снова надо нам идти.
Кто идёт туда весёлым -
Тот на правильном пути.

А кто грустным, тот недолго
На уроках просидит:
В школу длинная дорога,
А обратно — пролетит

Незаметно... Так и в жизни:
Годы быстро пролетят.
Время тоже, ведь, капризно,
Не вернуть его назад.

Что вернуть! Бежать пытаться
Вслед за ним - лишь трата сил.
Можно только подчиняться,
Слушать тех, кто жизнь прожил...

Год пройдет, другой, и в школу
Возвращаться вновь и вновь
Не устанет тот  - весёлый -
Тот, кто встретил там любовь.


Рецензии