Простой вопрос

Слушал шорох  хмурой тучи,
что за край меня звала.
Сокрушался лес могучий,
                и текла моя река.
Говорила моя воля:
Я сведу тебя с ума …
Улыбалось мне раздолье
                (тоже всё-таки тюрьма).
Мать моя, земля родная,
всё смотрела и ждала,
что же я всё прозябаю
                и не выдам ей огня.
А я просто не умею,
только время стерегу.
Смело полететь не смею,
                прыгнуть в небо не могу.
В ожидании проходит
жизнь … и, может, не одна, …
Так зачем меня тревожит
                отведённая судьба?


Рецензии