Тень надежды

Одиночество... внутри лишь тень надежды
И не спится от зари и до зари
Жить пытаюсь снова, так, как прежде...
Отчего же хочется любви?

Шторм судьбы бушует надо мною
И девятый вал влечет на дно...
Я хочу остаться все ж собою!
Одиночество повисло над душою,
Но спастись, быть может, суждено?

Призрачный маяк зажжен тобою,
В беспощадной и кромешной тьме...
Может быть, к долине под луною,
Полной счастья, мира и покоя
Доплыву, наперекор судьбе...

Нет! Еще сдаваться слишком рано!
Пусть и ждет меня нелегкий путь.
На волну карабкаясь упрямо,
Меж притворства, лести и обмана...
Мне хотя б один разок вздохнуть...

Кажутся напрасными старанья,
Спит любовь моя чудесным сном.
Тщетны и надежды, и признанья,
Нежности не отогреть касаньем
Сердце, крепко скованное льдом...


Рецензии