Перчатку бросить

   



Берега лесные
Круговерть воды.
Траверсы крутые,
Трудно избежать беды.
            
Водопад бушует,
Валуны сметая.
Тот, кто не рискует
Не пройдёт не зная.
             
Перчатку бросить
Не каждому дано.
А как стреножить
И не попасть на дно.
               
Судьбу проверить
Бросились в поток.
Себя найти,
Свой потолок.
               
Кругом грохочет,
Как рёв турбины.
То смерть хохочет:
Её на нас смотрины!
               
Пробило лодку,
Щепа плывёт.
По-новой  ходку:
В стремительный полёт.
               
И мы прошли
Каньон два раза.
 Себя нашли: -
Не для показа!


Рецензии