Осеннее нелирическое
Непогода, прямо скажем: хрень.
Серенький, тучнеющий и длинный,
Выдался невзрачный нынче день.
Жизнь идёт, однако, чётким циклом,
Что же на погоду мне пенять,
У неё такая беспринципность,
У меня в квартире благодать.
Наконец-то выдали в котельной
Под раздачу нам своё тепло.
На деревьях листья облетели
И пролился свет в моё окно.
Перемены, зимняя напряга,
Нам меняют часовой режим.
Осень, как заблудшая дворняга,
По озябшей улице бежит.
У природы нет плохой погоды, -
Так когда-то написал Эльдар.
Но упрёки всё же от народа,
Он за эту фразу получал.
Вспоминаем и клянём триклято:
На тарифы нет у нас табу,
Мы живём почти все небогато,
Перевоплощаясь в бедноту.
Наши пенсионные достатки,
Как кроссворд пытаемся решить.
В осень «ЖКУшные» "подарки"
Без задержек надо оплатить.
Это стало, видимо, привычным –
На пороге зимний снегопад.
Непогоду терпим как обычно.
Цены – вверх, а в настроенье спад.
Картина "Старики", автор Леонид Баранов
Свидетельство о публикации №110102302901
Понравилось.Приятно что в избранных автора увидел хороших поэтов А.Гауна
В Гужева и других мне приятных мне фамилий.У них есть то,к чему нужно стремиться.
С уважением.
Владимир Алексеевич Кузнецов 04.02.2015 17:12 Заявить о нарушении