А я иду...

Вчерашний город закрыл все окна.
Я словно сторож в сумраке полном.
Мой друг - луна, что светит мне,
А я иду по тишине....

Я вспоминаю день, что убыл только.
Что я в нем сделал? Как? И сколько?
Смотрю мерцает уличный фонарь,
А я иду домой, пора уж спать...

Я почти счастлив, а выше негде -
Полное счастье, лишь после смерти.
И на звонок спешит такси,
А я иду один в ночи...

Вдыхаю запах, пахнет влагой,
Видно будет дождь - не это главное.
Холодный ветер срывает листья,
А я иду, тихо шепот слыша,

Деревьев, листьев, ветра, стекол,
И свет стекает из одиноких окон.
Смотрю на небо и вижу звезды,
Их много, они красивы этой ночью....
 
Сегодня ночь не та, что раньше,
И город будто бы не тот.
Просто прошел уж день вчерашний.
Погибла осень в эту ночь...


Рецензии